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장사꾼택대리

식당 초짜 미아도담 사장님을 위한 택대리의 조언

아까 너무 우후죽순 이야기가 오간것 같아
걱정거리가 앞섬에 저도 요점을 제대로 인지시켜드리지 못한것 같아 정리해서 보내드립니다.
1.  목표매출 및 순이익을 명확하게 세우고 하자
- 목표매출에 도달하지 못하면 아무리 돈이 남아도 제대로 운영되는 것이 아니다.
(20일일할것이면 X 50만원씩 = 1000만원..  개인적으로 2000만원을 목표로해야하지 않을까 싶습니다.
그렇다면 하루 매출 100만원을해야 하는 것인데.. )

2. 어떤일이던지 본인 업무시간을 원가에 넣어주세요 !!!(꼭꼭꼭)
시간당 9,000원 ~10,000원
장보러 한시간 다녀오면 만원 / 잠깐나와서 도와주는것도 한시간 만원 
지인이가 블로그글 쓰는것도 한시간에 만원 
하루종일 10시간 붙어 있으면 10만원 /두사람이 종일 붙어 있으면 20만원

내가 일주일5일 일해서 200만원 받을수 있는데 가게 붙어 앉아서 본인 월급 200만원도 못벌면 실제로는 손해를 보고 있는 것입니다!!!

3. 매달 고정비 및 원가 영수증을 월 단위로 잘 모아 데이터화 해주십시요
4. 방문하는 고객층을 파악하기
5. 방문하는 고객 시간대 매장 앞 직장인들 돌아다니는 시간대 체크 (그래야 쉬는시간이 나옴)
6. 주말 고객 (어니언 ) 유동인구 파악
7. 술장사 안주장사 고려할것 (매출이 많이 안나올수 있을것같아요)
8. 이가게는 뭘 파는 가게다 명확하게 가져갈것 무슨전문점이다
점심시간에 "ㅇㅇ" 먹으러가자 할때 인지가 되는 가게 
9. 조언은 구할수 있지만 본인들이 다 해결한다고 생각할것 !! 
무엇을 할까어떻게 할까는 물어볼수 있지만 해드리지는 않습니다.

10. 일단 방향을 확실하게 정하고 3개월 정도돌려보면 어떤 곳인지 나오니 그동안
독하게 마음먹고 하십시요! 화이팅입니다!!