본문 바로가기

북촌도담

택대리네 북촌도담 준비 자료들 모음

북촌도담 준비 자료들 모음

 

업로드 하고 삭제 고고고!

 

북촌도담안내장.pptx

북촌도담안내장.pptx

북촌도담주방.pptx

 

 

 

 

 

지도에서 확인할수있는 이전 모습 (고향집)

 

 

 

지인분들이 보내주신 각종 자료들

참고하라고 보내주심

 

 

인간적으로 이런곳들 보단 우리가 훨씬 싸잖여.. ㅋㅋ

 

 

 

보쌈의 유래는 다음과 같음!

 

문헌을 보면 1940년경부터 보쌈김치에 대한 언급이나 제조법이 나오기 시작하면서 대중화되기 시작한 것은 해방 직후부터라고 합니다.

 

보쌈김치는 겨울에 담아 두고 먹는 김치로 양반댁에서 많은 사람을 부려 김장을 하면서 주인이 이 노고를 위로하고 겨울철 부족하기 쉬운 영양 보충을 위해 돼지 한 마리를 잡아 삶고 즉석에서 버무린 김치와 곁들여 동네잔치를 한데에서 비롯됐다 합니다.

 

삶아 먹는 요리법은 지금도 건강 요리법으로 꼽혀 보쌈 전문 프랜차이즈들이 대거 출점하고 있는데요, 이들 대부분이 개성식 보쌈을 표방하고 있습니다.

 

보쌈은 맛 뿐 아니라 영양 면에서도 뛰어나 건강식품으로 전 세계가 인정하는 발효식품 김치는 물론, 돼지고기 또한 쇠고기에 비해 비타민 B1 10배나 많아서 양질의 단백질과 각종 영양소가 많은 식품으로 불포화지방산이 많아서 혈관 내에 콜레스테롤의 축적을 막아 주므로 동맥경화증, 고혈압 등 성인병을 예방하고 수은, 납 등 공해물질을 체외로 배출시키는데 도움을 줍니다. 또 철이 많이 들어 있어 빈혈 예방과 간장을 보호하는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

여의도 정우 칼국수 & 보쌈

 

 

 

 

접시 체크를 위해 !

 

 

타이타니움!!그릇

 

비싼 그릇입니당

 

 

 

셋팅하고 느낌보기