본문 바로가기

장사꾼택대리

술씨만드는 회사 수미지인

막거리 공부를 하는 택대리 금번에 막걸리를 제조하는데 참고하면 좋을 만한 곳을 알게 되어 한번 올려 봅니다.

 

http://sulssi.kr/default/02/01.php?menu=2&left=1

 

 

 

(주)수미지인, 전통식품 제조 재료세트 ”술씨” 화제
내가 직접 빚는 전통주, 물만 부어주면 손쉽게 전통주 만들어
농업회사법인 (주)수미지인(대표 정재철, 인순자)에서 선보인 전통발효식품 제조 재료세트가 소비자들 사이에서 화제가 되고 있다.

(주)수미지인의 대표상품인 '술씨'는 물만 부으면 발효음료, 죽을 만들 수 있고 전통 우리술을 만들 수 있고 전통식초 또한 만들 수 있는 획기적인 전통발효식품 제조 재료세트로 전남 장흥의 유기농쌀로 만든 최상의 제품이다.

 

술씨란 '술의 씨앗' 이란 말의 줄임말로 간단히 물을 붓고 발효과정을 거치면 손쉽게 전통주를 즐길 수 있어 업계에서도 주목을 받고 있다.

그 외에도 (주)수미지인은 유기농 쌀과자, 선식 등 다양한 제품을 개발하여 소비자들 사이에서 큰 호응을 얻고 있다.

(주)수미지인의 '순자'는 유기농 쌀로 만든 웰빙과자와 선식 제품으로 아이들은 물론 어른에게도 인기상품으로 자리잡았다.

순자선식은 유기농 찹쌀, 멥쌀, 기능성유색미(적미, 녹미, 흑미)와 표고버섯, 함초 등을 넣어 만들어진 건강식품으로 바쁜 현대인들의 식사대용으로 안성맞춤이다.

 

(주)수미지인은 농림수산식품부의 유기가공식품인증획득은 물론 지난해 전국친환경농산물품평회 은상을 수상해서 큰 관심을 끌었다.

(주)수미지인 정재철 대표는 "앞으로도 지속적인 연구 개발을 통해 고객들의 건강은 물론 편리함까지 더할 수 있는 믿을 수 있는 최고의 제품만을 선보일 것"이라고 밝혔다.

<문의 : 061-862-2466>

 

 

http://blog.naver.com/snropro/110182117671

 

 

 

항아리 ! ! ! ! !
정말좋을까?
소독하기 까다롭고
청소하기 불편하고
까딱하면 깨어지기
숙녀분들 허리아퍼
그레게요 대왕짜증
 
우리의 선조들께서 왜 하필이면 항아리에 슬을 빚어 우리를 힘들게 했을까요
 

1,항아리는 숨을 쉰다고들 하지요
   숨을쉬면 왜 좋은고
   효모는 산소가 존재하면 자기증식을 하고 (호기성발효)
             산소가 없으면 알코올을 만들지요 (혐기성발효)
   그런데 효모의 수명은 23일~28일 이라 술빚을때 물을 넣어 물속의 산소와 공백에체워진
             산소를 다 써버리면 건강하고 젊은 효모는 안만들어저서 결국40일 정도가 지나면
             효모는 안남게 되지요
   미세한 다공질이므로 물은 안 나와도 공기는 들어가지요 그래서좋타
2, 외부 온도 변화에 민감하게 반응 하지 않는다
   이건 써봐야 손까락만 아프겠지요 항아리드께 열정도율 뭐 이딴거니까요
 
TIP : 항아리에 빚은술의 최고 품은 짚동가리술입니다
       짚동가리술에 대해서는 잘들 아시겠지만 밀주단속이 심하던 일제시대때부터 아니겠습니까
       하여튼 밀주 단속반들은 귀신이라 밀주 찾는덴 열사람이 도둑하나 못지킨다 는 말이 무색할정도였지요
       그런데 요 짚동가리술 항아리 만큼은 못찾았요
       가을에 탈곡하기 일주일전 술을 슬쩍 빚어 놓고 벽에서부터 짚을 서너줄 쌓고 술항아리 놓고 다시
       짚을  쌓기 시작하여  겨우내 짚 썰어 소메기고  모내기할때 쯤 이면 잊고 살았던 항아리가 나오지요
       최고의 맛을 내는 이유는 약10~12℃의 저온에 아무리 추운날도 그 온도라 훌륭한 항온항습기 그자체
       지요 저온 발효 숙성 모내기할때 한잔하면 신선이 부럽지 않타는 술.....
 
"기대 하시라 저희 장흥군 용산면 백자골 에서는 추수때 짚동가리술 빚기 행사를 합니다 시간 내서 오셔서 항아리에 이름써서 놓아두시고 매화꽃 필때 오셔서 다리꼬구 한잔하시고 집으로 가져가실 수 있는 체험 행사를 합니다 공고나가면 기다렸다 빨리 신청하십시요 뻐스비는 저희 마을에서 준비합니다 ^^ "
       
스크랩 원문 :
[Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회